注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

故事《点子公司》  

2015-10-16 15:29:08|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小狐狸在动物城里开了一家点子公司,专门帮助动物们出点子。

开张的第一天,鞋店老板刺猬就找上门来了:“狐狸先生,我专门卖儿童鞋,可是呢,谁也不来买,请你帮我想个好点子,把这些鞋给卖掉。”“没问题!”狐狸先生眼珠一转,“嘿,有了!”他拿出了两张鞋花样:“你呀就按这个花样做在左右鞋面上,鞋子准能卖掉。”刺猬老板回去照着样子做了。哇!两只鞋放在一起拼成了两只漂亮的花蝴蝶!又好看,又不会认错左右脚。很快呀鞋子就卖光了。

消息一传开,果园主人小猴也来找狐狸先生了。“狐狸先生,我种的苹果树长了虫子,能不能不用农药就消灭害虫呢?”狐狸先生一口答应,说:“这好办!你多做一些鸟窝放在果园里。”小猴按照狐狸的办法去做了,果然苹果树上的害虫都被消灭了。苹果长得红艳艳的,又大又好看,大家都争着来买,生意好极了。

小提示:

在教师故事讲述后,给予孩子一些故事的延伸,尝试创设一些故事情境,引导幼儿大胆展开想象,并能续编故事。

“又有三个小动物去找小狐狸,请他出点子”

1、小兔子想过河看奶奶,可是不会游泳怎么办?

2、小猪浑身脏兮兮,没有朋友愿意跟他在一起,怎么办?

3、小狗在花园里发现了好多的老鼠,怎么办?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017