注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

主题介绍—我们的城市  

2015-08-31 11:40:27|  分类: 亲亲家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大班幼儿对周围世界充满着好奇,不仅喜欢观察、触摸、摆弄、操作,还会想出种种问题,表现出渴望认识周围世界和探索发现的积极愿望。他们常常会好奇地问:“金茂大厦这么高会碰到天上的云吗?”“汽车为什么不能像地铁那样开得快?”等等。对发明家的故手、小实验有极大的兴趣,有创造发明的愿望。

随着科学技术的高速发展,人类生活水平的不断提高,幼儿会发现、关注周围各种各样的建筑物、交通工具,对它们有着强烈的好奇心和探索愿望。这个主题的目的是引领孩子获得不同造型的建筑物、不同种类的交通工具的经验以及和人们的关糸。在动手尝试操作的同时,让幼儿了解它们的演变史,激发幼儿发明创造的愿望。为了让幼儿进一步了解我们的城市及居住地区与人们生活的密切关系,设计了本主题的某些活动,让幼儿能关心周围环境和事物的变化,感受城市的变化,自己居住小区的变化,喜欢小区。

家园共育小提示:

1、在往返幼儿园途中,家长们引导幼儿观察各种造型的建筑物,如高层、多层建筑以及老房子,并利用多种机会带领孩子认识上海有代表性的建筑物。

2、家长帮助幼儿共同收集有关城市的新房子和老房子的照片或图,收集各种废旧材料,为幼儿的小创造做好准备,并可和孩子一起设计制作房子。带领幼儿外出时,关注周围的商店服务和设施,了解人们如何进行交流。

2015.9

大二班

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017