注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

本学期故事复习  

2015-06-04 15:28:17|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熊猫百货商店

树林里有一家百货商店,熊猫伯伯是商店的经理。

长颈鹿到商店里来,熊猫伯伯问他:“您好!您想买什么呀?”长颈鹿说:“我想买条围巾。”熊猫伯伯抱出一大堆围巾,可是一条也不合适。这是怎么回事?小朋友一想就想出来了,长颈鹿的脖子很长很长,商店的围巾都太短了。长颈鹿买不到一条合适的围巾,心里不高兴,熊猫伯伯说:“不要着急,我请工厂给您做一条很长很长的围巾。这条围巾要做多长,先得把你的脖子量一量。”熊猫搬来一张梯子,爬到梯子上去,才量出了长颈鹿的脖子有多长。后来工厂做了一条很长很长的围巾,长颈鹿高兴极了。

河马到商店里来,熊猫伯伯问他:“您好!您想买点什么?”河马说:“我想买口罩。”熊猫伯伯抱出一大堆口罩,可是一只也不合适。这是怎么回事?小朋友一想就想出来了,河马的嘴很大很大,商店的口罩都太小了。河马买不到一只合适的口罩,心里不高兴。熊猫伯伯说:“不要着急,我请工厂给您做一只很大很大的口罩。这只口罩要做多大,先得把您的嘴巴量一量。”熊猫拿来一根很长的尺,围着河马的嘴巴量了一下,才量出河马的嘴巴有多大。后来工厂做了一只很大很大的口罩,河马可高兴了。

大象到商店里来,熊猫伯伯问他:“您好,您想买点什么呀?”大象说:“我想买条皮带。”熊猫伯伯抱出一大堆皮带,可是一条也不合适。这是怎么回事呢?小朋友一想就想出来了,大象的腰很粗很粗,商店的皮带都太短了。大象买不到一条合适的皮带,心里不高兴。熊猫伯伯说:“不要着急,我请工厂给您做一条很长很长的皮带。这条皮带要做多长,先得把您的腰量一量。”熊猫拿来一根很长的皮尺,绕着大象的腰走了一圈,才量出大象的腰有多粗。后来工厂做了一条很长很长的皮带,大象可高兴了。

长颈鹿、河马、大象高兴地说:“熊猫百货商店真好啊!”

 

 

 

 

 

故事:春天来啦

小燕子从南方飞回北方,一边飞一边唱:“春天来啦,春天来啦”!

小草钻出地面,挺起胸,昂起头,四面张望着:“哦?春天来了?春天在哪儿啊?春天在哪儿啊”?

小河里,一朵小浪花冲破薄薄的冰层,一跳一跳,着急的嚷道:“哦?春天来了?春天在哪儿啊?” 

桃树、梨树、杏树上,一朵朵小花苞张开笑脸,你问我,我问你:“听说了吗,春天已经来了,可是,春天在哪啊?”

太阳公公出来了,大家一起问道:“太阳公公您早啊,您能告诉我们春天在哪里吗?”

太阳公公笑呵呵:“美丽的孩子们,春天就是你们啊,您们就代表着春天啊!”

大家快活的欢呼起来:“春天就是我们啊,我们就是美丽的春天啊!”

 

 

 

 

故事:响亮的大鼓

青蛙在洞里睡大觉,他已经睡了一个冬天了。突然,外面响起了轰隆隆、轰隆隆的声音,把他吵醒了,他伸伸懒腰问:“是谁在敲大鼓呀?”洞外没有声音。

青蛙只好爬出洞,看见一只螃蟹问道:“是你在敲大鼓吗?”螃蟹说:“没有呀!”

青蛙看见一只蜗牛就问:“是你在敲大鼓吗?”蜗牛说:“不是呀。”

青蛙来到小河边,看见游着得一条红鲤鱼又问:“是你在敲大鼓吗?”红鲤鱼说:“不是,不是,是雷公公敲大鼓告诉大家,春天来了,天气暖和了。

”青蛙听了,高兴地唱起歌来:“呱呱呱,呱呱呱,春天来了,天气暖和啦,出洞来玩吧!”

 

 

春天的电话

“轰隆隆!”打雷了------

睡了一个冬天的小黑熊被惊醒了,揉揉眼睛,打开窗户,往外一看:“啊,原来春天来了!”它连忙拿起电话拨电话号码——12345“喂,小松鼠吗?春天来了,树上的雪融化了,快出来玩玩吧!”

小松鼠听了电话,也拨电话号码——23451“喂,小白兔吗?春天来了,山坡上的草绿了,快出来吃草吧!”

小白兔听了电话,也拨电话号码——34512“喂,小花蛇吗?春天来了,河里的冰融化了,快出来有用吧!”

小花蛇听了电话,也拨电话号码——45123“喂,小狐狸吗?春天来了,地上的虫子爬出来了,快出来捉虫子吧!”

小狐狸听了电话,也拨电话号码——51234“喂,小黑熊吗?春天来了山上的花开了,快出来采花吧!”

小黑熊听了电话,高高兴兴来到外边,看见大伙全出来了,大家一起快乐的玩耍迎接春天。

 

 

 

小蝌蚪找妈妈

暖和的春天来了,池塘里的冰融化了,柳树长出了绿色的叶子。
  青蛙妈妈在泥洞里睡了一个冬天,也醒来了。她从泥洞里慢慢地爬出来,伸了伸腿,扑通一声,跳进池塘里,在碧绿的水草上,生下了许多黑黑的、圆圆的卵。
  春风吹着,阳光照着,池塘里的水越来越暖和了,青蛙妈妈生下的卵,慢慢地活动起来,变成一群大脑袋、长尾巴的小蝌蚪。
  小蝌蚪在水里游来游去,非常快乐。
  有一天,鸭妈妈带着小鸭子到池塘来游水。小鸭子跟在妈妈后面,嘎嘎嘎叫着。小蝌蚪看见了,就想起了自己的妈妈。 他们你问我,我问你:“我们的妈妈在哪里呢?”可是谁也不知道。
  他们一起游到鸭妈妈身边,问:“鸭妈妈,鸭妈妈,您看见过我们的妈妈吗?您告诉我们,她在哪里?”
  鸭妈妈亲热地回答说:“看见过。你们的妈妈有两只大眼睛,嘴巴又阔又大。好孩子,你们到前面去找吧!”
  “谢谢您,鸭妈妈!”小蝌蚪高高兴兴地向前面游去。
  一条大金鱼游过来了,小蝌蚪看见大金鱼头顶上有两只大眼睛,嘴巴又阔又大。他们想:一定是妈妈来了,就追上去喊:“妈妈!妈妈!”
  大金鱼笑着说:“我不是你们的妈妈。我是小金鱼的妈妈。你们的妈妈肚皮是白的,好孩子,你们去找吧!”
  “谢谢您!金鱼妈妈!”小蝌蚪又向前面游去。
  一只大螃蟹从对面游了过来。小蝌蚪看见螃蟹的肚皮是白的,就迎上去大声叫:“妈妈!妈妈!”
  螃蟹摆着两只大钳子,笑着说:“我不是你们的妈妈。你们的妈妈只有四条腿,你们看我有几条腿呀?”
  小蝌蚪一数,螃富有八条腿,就不好意思地说:“对不起呀,我们认错了。”
  一只大乌龟在水里慢慢地游着,后面跟着一只小乌龟。小蝌蚪游到大乌龟跟前,仔细数着大乌龟的腿:“一条,两条,三条,四条。四条腿!四条腿!这回可找到妈妈啦!”
  小乌龟一听,急忙爬到大乌龟的背上,昂着头说:“你们认错啦,她是我的妈妈。”
  大乌龟笑着说:“你们的妈妈穿着好看的绿衣裳,唱起歌来‘呱呱呱’,走起路来一蹦一跳。好孩子,快去找她吧!”
  “谢谢您,乌龟妈妈。”小蝌蚪再向前面游过去。
  小蝌蚪游呀游呀,游到池塘边,看见一只青蛙,坐在圆圆的荷叶上“呱呱呱”地唱歌。
  小蝌蚪游过去,小声地问:“请问您:您看见我们的妈妈吗?她有两只大眼睛,嘴巴又阔又大,四条腿走起路来一蹦一跳的,白白的肚皮绿衣裳,唱起歌来呱呱呱……”
  青蛙没等小蝌蚪说完,就“呱呱呱”大笑起来。她说:“傻孩子,我就是你们的妈妈呀,我已经找了你们好久啦!”
  小蝌蚪听了,一齐摇摇尾巴说:“奇怪!奇怪!为什么我们长得跟您不一样呢?”
  青蛙笑着说:“你们还小呢。过几天,你们会长出两条后腿来;再过几天,又会长出两条前腿。四条腿长齐了,脱掉尾巴,换上绿衣裳,就跟妈妈一样了。那时候,你们就可以跳到岸上去捉虫吃啦。”
  小蝌蚪听了,高兴得在水里翻起跟斗来:“呵!我们找到妈妈了!我们找到妈妈了!”
  青蛙扑通一声跳进水里,带着小蝌蚪一块儿游玩去了。
  后来小蝌蚪长大了,变成了小青蛙。小青蛙常常跳到岸上捉虫吃,还快活地唱着:“呱呱呱,呱呱呱,我们长大啦!我们长大啦!我们会提虫,捉尽了害虫,保护庄稼。”

 

 

 

三只蝴蝶

花园里有三只蝴蝶,一只红的,一只黄的,还有一只白的。他们天天在花园里一块儿游玩,一块跳舞,非常快乐。
    有一天,突然下起大雨。三只蝴蝶,一同飞到红花那里,齐声请求说:“红花姐姐,大雨把我们翅膀打湿了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。”红花说:“红蝴蝶的颜色像我,请进来;黄蝴蝶,白蝴蝶快飞开!”三只蝴蝶只好飞到黄花那儿,齐声请求说:“黄花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。”黄花说:“黄蝴蝶的颜色像我,请进来,红蝴蝶,白蝴蝶快飞开!”三只蝴蝶又一起飞到白花那里,齐声向白花请求说:“白花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。”白花说:“白蝴蝶的颜色像我,请进来;红蝴蝶,黄蝴蝶快飞开!”这时,三只蝴蝶一齐摇头说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手;要来一块儿来,要走一块儿走。”他们三个认可挨浇,谁也不愿意离开自己的朋友。
    太阳公公从云缝里看见了三只蝴蝶着急的样子,连忙把天空的云赶走,叫雨别再下。一会儿,太阳公公发出了耀眼的光,把三只蝴蝶的翅膀晒干了。三只蝴蝶迎着阳光,一块儿在花园里快乐的跳舞,游戏。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017