注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

故事《城里老鼠和乡下老鼠》  

2015-12-11 15:51:33|  分类: 学习天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,城里老鼠收到了乡下老鼠给他的请柬,乡下老鼠邀请城里老鼠到家里来做客,城里老鼠很高兴地答应了。

城里老鼠来到乡下老鼠家门前,看见是一幢又破又旧的茅屋,就觉得不舒服。乡下老鼠已经早早的在家门前等着他了。进了门,乡下老鼠拿出豌豆、玉米、花生和土豆招待城里老鼠。城里老鼠一看,有点瞧不起乡下老鼠:“你每天就吃这个吗?”乡下老鼠说“不是的,你来了我才拿出来的。”城里老鼠说:“你生活的太贫穷了。哪天你跟我到城里,我让你开开眼界,看看我们吃得是什么,那简直丰富极了!”

乡下老鼠非常高兴,第二天就起个大早到城里去做客。

这一天,乡下老鼠进了城,张大着眼睛看着周围新鲜的一切,就在这时,后面一辆马车快速驶来。乡下老鼠吓得赶快躲起来。一路上乡下老鼠都心惊胆战的。到了城里老鼠家里,豪华漂亮的房间让乡下老鼠目瞪口呆。在长长宽宽的大桌上,有着好多的山珍海味,各种蔬菜、水果、面包、香肠、奶酪、黄油……让人看得口水都流出来了。乡下老鼠刚想吃,突然听到有脚步声,“不好!主人来了,快跑。”城里老鼠一把抓住乡下老鼠逃出了门。

城里老鼠对乡下老鼠说“没事,我再带你去另一家吃。”可是乡下老鼠皱着眉:“老兄,你过的是什么日子呀?虽然有那么多好吃的东西,可是总是提心吊胆的,这种生活我可受不了。比起偷来的富日子我还是喜欢我们乡下自由自在安心的穷日子。”说完,乡下老鼠告辞回家去了。

*故事有趣,且孩子们的观点分成两端,形成了一场辩论赛。各自都说出了自己的喜欢城市和乡村的理由,那我们有空可以到城市玩玩,去乡村走走,相信只有适合我们自己的才是最好的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017