注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

大活动“我有一双灵巧的手”精彩回顾  

2014-12-09 15:17:42|  分类: 快乐生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天早上我们中班的孩子欢聚在舞蹈房,大家一起开展主题为“我有一双灵巧的手”大活动。 

 活动目的:

 1、激发幼儿积极参与生活类操作游戏,在比一比、赛一赛的过程中,培养幼儿动手操作和生活自理的兴趣和积极性。

2、鼓励幼儿将爱动手、勤动脑的积极情绪和情感迁移到生活之中。

丰富的活动内容:

   一、幼儿在“barbarbar”音乐背景下进场

1、交流:说说自己的小手会做的事。

2、小手数数倒计时

3、模仿秀:“最萌手指舞

二、展示表演

1、中一班表演:《摘苹果》

2、中二班表演:《我有一双小小手》

3、教师表演:“挑棒棒”

三、游戏比赛

1、游戏“穿鞋子”

2、游戏:穿马甲

3、游戏:整理行李箱

4、游戏:超市购物

5、拼图游戏

四、欣赏“手影艺术”

五、颁奖

活动表现:

       此次活动中,我们班100%的孩子能自主选择游戏项目,100%孩子游戏中表现十分投入,个个都是尽心尽力,表现出自己最棒一面。活动结束孩子仍意犹未尽地说:“我们还想继续做游戏。”“下次我还要参加这个比赛。”“我们下次再来比,一定拿冠军。”……每一项游戏比赛我们都设立了一个“一等奖”,目的是给部分动手能力较强的孩子一次肯定和鼓励,同时也通过小奖状激发全体孩子坚持自我服务、动手做事的积极性。奖项是有限,可所有孩子们对整个活动的热情和参与精神是无限的。即便许多孩子得了第二、第三、第四……但是他们都尽了自己最大的努力,都是好样的!游戏结束即使没拿到奖状,我们的孩子也没气馁,依然笑容灿烂地回味着活动带来的乐趣!是呀!参与活动的精神和所获得的成长远比“奖状”更有价值和意义。希望家长朋友们对我们今天参与活动所有孩子都给予表扬和奖励。许多孩子能干的表现让老师也感到惊喜,让我们更坚信:给孩子一个展现的机会和平台,他们潜能会被激发,他们的“小宇宙”会释放你意想不到的能量的。

温馨提示:希望本次活动所倡导的“勤动手 爱动脑”的精神,能够通过家长的鼓励和支持,延续到孩子的生活之中,让孩子良好的动手能力、生活习惯得以坚持。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017