注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

新的小床,很特别  

2014-02-13 15:08:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本学期,我们孩子午睡的小床有了一些小变化,新增了几张上下铺的床,孩子们可喜欢啦!开学第一天,就热闹地讨论起来了,有的男孩子非常喜欢、跃跃欲试,有的女孩子有些担心、悄悄问好朋友,会不会掉下来啊?怎么爬上去呢?呵呵,所以第一天安排床铺的时候,老师让孩子们自己选择自己喜欢的、想睡的床位。

        当然啦,如果想要睡上铺的孩子,可要做到以下三件事,才有机会的哟:

1、睡觉乖乖的、一躺下去就睡着了的孩子,可以睡上铺;

2、长大了的,不会尿裤子的孩子,可以睡上铺;

3、勇敢又聪明,能并且敢自己爬上床的孩子,可以睡上铺。

        这样的入选条件一公布,孩子们个个眼睛发光,开始掰着手指算自己是不是符合条件了,哈哈,最后,有一半的孩子举手,表示想尝试一下睡上铺的感觉。在最终的安排中,当然老师也综合考虑了孩子的实际发展情况(比如选择动作发展较好较协调的孩子、选择入睡时间较长的孩子、选择月份较大的孩子、选择能力比较强的孩子),重新安排了午睡的床位。

        其实,害怕睡着睡着摔下来的可能性,几乎是没有的,呵呵,因为全程有老师的帮助与监控,午睡时的多次巡视,老师是不离开午睡室的。而且幼儿园提供的小床,设计都是完全安全可靠的,有图有真相,这点完全可以放心!

        其次,客观讲,睡在上铺一定比睡在下铺的,空气流通得更好更通畅。

        最后,对于睡上铺的孩子,每天多了一次爬上爬下的锻炼机会,无论是对自信心还是勇气等品质的培养都是非常可贵的。

        所以,综上所述,我们决定以后每个月都会给孩子重新调整一次午睡的床铺(因为每月月底发放被子),尽可能让每个孩子都有锻炼的机会。当然,还是会综合考虑每个孩子不同的能力水平和实际情况,每月轮换,也能提高幼儿午睡的积极性和新鲜感。

        如果有个别家长仍然有担心或不放心的,也可以私下和老师交流、沟通,一切工作,坚持以幼儿安全放在首位、以家长满意为宗旨!!也希望爸爸妈妈们,能相信老师、能相信自己孩子的能力!!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017