注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

二月家园通讯  

2014-02-10 08:45:07|  分类: 亲亲家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的家长:

   你们好!

   在热闹的炮竹声中,一个多月的寒假生活,一转眼就过去了,大家似乎还沉浸在节日祥和的气氛中。春节有没有和爸爸妈妈一起出去游玩呢?一定做过小客人,拿了不少红包吧!一家人坐在电视机前看春节晚会了么?……欢迎大家把自己在寒假中快乐的点滴和小朋友们一起分享!

   新年新气象,我们的幼儿园也呈现出焕然一新的景象,大厅变成了图书室、二楼三楼有着漂亮精致又丰富的建构室、小社会和探索室。另外我们的教室也大变样啦!卧室中的床变成了上下铺的双层床。教室里有着三大主题:糖果屋、小汽车和好朋友。其中,我们会隆重推出 “糖果屋”游戏内容。孩子们可以在“糖果屋”里包糖果、数糖果、抓糖果、送糖果、做糖果、挂糖果等等。相信孩子们一定会非常喜欢,并乐意参与。也希望得到你们诚心的支持与配合,其中包括一些小物品的收集、相关知识的丰富,以及早点送孩子来园,让他们有更多选择、参与的机会和时间。

  开学第一周正逢元宵节,我们将开展“闹元宵”的活动,拉兔子灯、猜灯谜、看小电影,看哥哥姐姐搓汤圆……活动还真丰富呢!希望孩子们通过这些活动能从中感受和了解我们有特色的中国民俗节日。

  紧接着“三八”妇女节也临近了,我们会进行“爱妈妈”的主题教育活动,了解妈妈对宝宝的爱,知道妈妈的工作、调查妈妈喜欢的东西,并亲自动手为妈妈做礼物、献礼物,学说祝福的以及关心妈妈的话语。

  我们还将开展“我大一岁了”系列谈话活动激发幼儿成长的愿望,体验成长的快乐,并提高一些生活技能(整理物品、进餐、穿脱衣裤、塞裤子)。激发幼儿有独立做事的愿望,学习正确有序地洗手、穿脱衣服、进餐、主动饮水。

  本学期我们还有 “运动小明星”的评选活动,鼓励孩子们多参与体育自选活动以及有组织、有挑战性的集体活动、游戏活动等各种体育活动,体验运动的快乐。

  保育小贴士:春天是感冒和过敏疾病多发季节,俗话说春捂秋冻,春天还是要捂一捂的,这样不易感冒生病。本学期我们还是会一如既往的做好孩子们的保育工作,也希望家长能及时与我们沟通,使我们能第一时间了解孩子的身体状况并给予个别的照顾。  

  最后给大家拜个晚年,祝大家马年马到成功、健康快乐每一天!

                                                                                                                                         小二班

                                                                                                                                            2014.2/10
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017