注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

绘画首秀:和水果宝宝做游戏  

2013-09-27 14:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

主题:开开心心上幼儿园——和水彩笔宝宝做游戏                  

今天上午,我们小二班的宝宝们和娟娟老师一起,和水彩笔宝宝玩游戏,这也是我们宝宝第一次正式的集体的美术活动哟!活动的预设目的是:1、喜欢五颜六色的水彩笔,乐意用他点点画画。

                                                                   2、了解水彩笔的使用方法,愿意爱护水彩笔。

孩子们和水彩笔宝宝玩得可开心啦,通过活动,孩子们指指认认了彩色笔的颜色,知道了绿色可以分为深绿和浅绿,黄色也有橘黄色和黄色,找了找红色笔宝宝和粉红色笔宝宝,有些生僻的颜色(比如肉色、紫色、咖啡色)还不认识,也是正常的,小班孩子主要认识的是三原色——红、黄、绿,黑色和白色,当然如果认识得越多越好啦!

孩子们学会了画画前,先把水彩笔的笔帽子摘下,插进脚底下,插得牢牢的,不能弄丢了;用好了的水彩笔记得快点戴好笔帽子,送回水彩笔的家,再换一支用——这是美术活动的绘画习惯,非常重要哦!!

孩子们和老师玩了“找找彩色笔宝宝”的游戏,用又快又安静的方法,找出老师说的水彩笔、摘下笔帽子、盖上笔帽子,再听指令送回家。孩子们和老师一起和水彩笔宝宝跳跳舞,用水彩笔在画纸上涂鸦(随便画)。

因为这是第一次孩子们的绘画活动,所以在养成良好习惯的同时,我们鼓励孩子们乐意用各种颜色的水彩笔画画,能大胆说出自己画的是什么。无论画得好不好、像不像,只要愿意动手画、开口说,就是成功了!!

也因为是第一次集体绘画活动,三十多孩子一起操作、指导,所以老师腾不出手来拍摄孩子绘画的花絮照片,但也在课后将孩子的作品一一记录下来,并放进了班级相册中,在作品的右下角,标有孩子的学号和姓氏,有兴趣的爸爸妈妈们,快去相册看看吧!!也可以问问你的孩子,今天画的是什么呀?

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017