注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

秋季如何防感冒  

2013-09-24 09:32:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一问:为何一入秋,孩子就容易感冒或发烧?

原因一:立秋以来,早晚温差逐渐拉大,早晨晚上常能感到阵阵凉意。而正是在这种季节转换之际,许多孩子极可能会由于身体调节能力弱而患上了感冒、发烧等疾病。

原因二:相对于在园的生活与学习,孩子的整个假期都是非常放松的,而进入正常的集体生活后,无论是学习还是生活的节奏一定会加快不少,会给幼小的孩子造成一种疲惫感,如果再加上受凉很容易患上感冒。

原因三:秋季气候多变,同时经过夏季,本身人体的消耗就比较大,免疫力有所下降,病毒乘虚而入的机会增多,其中最为常见的是呼吸道疾病。医疗气象学家研究证实,感冒与气象要素的变化之关系最大。进入秋季,各地的气温日差都很大,午后的对流天气以及大范围的冷空气活动,都会造成气温的骤降。而这种气温的骤降,正是秋季感冒的主要诱因。

 

二问:如何做好预防宝宝的秋季感冒的各项措施:

措施一:天气由暖变冷,不要急于给孩子添加衣服,因为加上后就不好减掉了,只能是越加越多。最好的办法是:您与孩子穿一样厚薄的一幅,您静坐的时候不感到冷,那么孩子也就不会冷了。因为孩子虽然没有大人耐寒,但他始终处于运动的状态。即使是睡着了,也不要盖得太多。

措施二:天气由冷变暖时,也不要急于给孩子减衣服。可以根据父母自身的感受,比成人稍晚几天减衣服,如果您没有因为减掉衣服而感到冷,再给孩子减也不迟,但要比大人少减一件单衣。

措施三:掌握“春捂秋冻”的原则,再根据当天的天气预报、气温变化、您自己的感觉,有计划地给孩子增减衣服。不要随心所欲,想给孩子穿什么就穿什么,更不能什么都听孩子的。

措施四:不要因为害怕孩子会冻着,天气一凉就把孩子关在家里不出屋。如果孩子的呼吸道长期不接受外界空气的刺激,得不到耐寒锻炼,等到春暖花开时节,或接触了感冒病人之后,应对病原菌的抵抗力就差了,更容易患病。

措施五:在传染病多发的春秋季节,尽量不要带孩子去人多的地方或通风不良的公共场所,以免交叉感染。

措施六:平时注重多吃蔬菜和水果,勤洗手,不用别人喝过的水被或擦过的毛巾,保证充足的睡眠与户外运动的时间

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017