注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天使的摇篮

虹口实验分园大二班

 
 
 

日志

 
 

宝贝学本领——我会叠裤子  

2013-11-05 20:26:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个礼拜,我们教给孩子一个新的生活上的本领——叠裤子,这也是孩子们原来每天中午午睡时难免碰到的小难题:

     首先,裤子脱下后要先翻正,这样起床后直接就能穿上而不会穿反了;

     其次,裤子还要叠叠好,放在床垫下;

     最后,原来叠好的裤子,小手怎么拿才能不松开、不弄乱,也是一个技术活呢,呵呵!!

 

    小班的孩子,我们使用朗朗上口的儿歌形式帮助孩子更好地掌握这个新本领:

   1、翻正裤子时,我们说:

         一只小手拉裤头,一只小手伸伸直,像列小火车,一开开进小山洞(裤脚管),捏住小裤管,轻轻往后拉。

   2、折叠裤子时,我们说:

        放下小裤子,铺铺平,摆摆正,两个小裤管,一对双胞胎,亲一亲,抱一抱。

        裤头和裤脚,也是好朋友,亲一亲,抱一抱,裤子叠好啦!

   3、拿起折叠好的裤子,我们说:

       打开大拇指,小手像个大夹子,一夹夹住小裤子(膝盖的地方,而不是裤头的地方,容易散开)

 

    这个方法我们本周一第一次教授,周二午睡时,发现很多孩子都已经很好地掌握了这个新本领,爸爸妈妈在家也不妨做和我们一样的要求,以帮助孩子更好地巩固这一生活习惯。当然,如果孩子能折叠好裤子,儿歌说不说都不是关键,儿歌主要是帮助孩子更好地理解和学习动作的,呵呵!!

    希望明后天,能够自己整齐地折叠好裤子的孩子越来越多哟!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017